項目を選ぶ 最近のエントリー

購読する このブログを購読

SHOBI のホットなニュース&トピックスをお届けします。

尚美ミュージックカレッジ専門学校のAO入学エントリー3つのメリット!

aoentry2017_m00.png尚美ミュージックカレッジでは、6月1日からAO入学エントリーを受付しています。
AO入学とは、「入学を強く希望する方」と「SHOBIが求める学生像」を照らし合わせ、総合的に審査を行い入学を決定する制度です。
オープンキャンパスに参加して、AO入学エントリー資格を得ている人は、早めのAO入学エントリーをオススメします!

aoentry2017_m01.png夏休み中にAO入学エントリーを提出して、早めに合格内定をゲットしよう!
早めに"合格内定"を得ることで、進路の心配をすることなく、入学後の活躍や将来に向けて楽器・ダンスのレッスンに励んだり、アルバイトでの社会経験を積むこともできるよ!
また、秋学期には、授業や部活に専念したり、学園祭や体育祭を盛り上げて、高校生活を思いっきり楽しんじゃおう!

aoentry2017_m02.pngAO入学エントリーで入学する方だけを対象にした尚美独自の奨学金「音楽と生きよう」入学奨学金。審査に通ると200,000円を給付します。※返還の必要はありません。
AO入学エントリーシートに記入した作文で審査を行います。忘れずに奨学金審査希望欄に○印をつけてください。
▶︎「音楽と生きよう」入学奨学金について詳しくはこちら

aoentry2017_m03.pngAOエントリー資格を得られた方のAO入学審査は、AO入学エントリーシートによる書類審査のみなので、10月から始まる入学選考で行われている「面接」や「実技試験」を受ける必要はありません。
▶︎AO入学について詳しくはこちら
▶︎オープンキャンパス参加優遇制度

aoentry2017_load.pngAO入学出願許可(合格内定)を得た方は、10月にAO入学出願(AO入学願書を提出)が必要になります。「AO入学出願許可書」とともに送られた「AO入学願書」を提出してください。受付期間は10月1日〜10月23日です。(書留速達郵便にて必着)
また、AO入学合格発表通知と共に郵送される「入学手続き」書類に従い、学納金を納付し入学手続きを完了してください。

※入学手続きは11月15日までですが、延納届を提出することで12月20日(水)まで延期することが可能です。

ao_entry_a.png ao_entry_b.png

■すでにAO入学エントリー資格を持っている人
本学所定のAO入学エントリーシートに記入して、AO入学エントリーをしてください。
AO入学エントリー受付は、2017年6月1日よりスタートしています。締切は9月30日ですが、早めのエントリーをお勧めします。

<AO入学エントリーの方法について>
本学所定のAO入学エントリーシートに必要事項を記入し提出してください。
提出の際、保証人(保護者)承諾および在籍学校進路指導担当または担任教諭承諾欄は、それぞれ該当者ご本人の署名・捺印が必要です。
音楽総合アカデミー学科へ入学を希望される方は、『2018年度AO入学音楽総合アカデミー学科作文用紙』をエントリーシートと一緒に提出してください。
※既に、高等学校または中等教育学校を卒業している方、および、高等学校卒業程度認定試験合格または合格見込み、大学入学資格検定に合格している方は、在籍高校等の担任教諭の承認欄への記載は必要ありません。

<AO入学エントリーシート提出の方法について>
AO入学エントリーシートに添付されている本学所定の封筒を使用し、郵送にて提出してください。
・郵便局窓口にて書留速達にて送付してください。ポストへの投函は不可です。
・AO入学エントリーシートの提出は郵送受付のみです。入学事務局窓口等での受付は行いません。

■まだAO入学エントリー資格を持っていない人
AO入学エントリー資格の取得には、オープンキャンパスに参加して入学を希望する学科のプログラムを受ける必要があります。
個別カウンセリングを受けることで、AOエントリー資格を得ることができます。
※ジャズ・ポピュラー学科/ピアノ学科/ 管弦打楽器学科管弦打楽器専攻/ 音楽総合アカデミー学科へ入学を希望する方は、それぞれの学科プログラムにおける個別レッスンを受けている必要があります。

オープンキャンパスの参加は無料です。事前のお申込みが必要です。詳しくはこちらをご覧ください。
▶︎オープンキャンパスの申込ページへ