スマートフォン版TOPへ

SHOBI NET-TV

尚美ウインドオーケストラ サマーコンサート2016「尚美の吹奏楽力」~尚美ゆかり...

~尚美ゆかりの作曲家作品によるコンサート~

尚美ウインドオーケストラ サマーコンサート2016「尚美の吹奏楽力」<br>~尚美ゆかりの作曲家作品によるコンサート~

全9本の動画を公開中

2016年7月23日(土)に『尚美ウインドオーケストラ サマーコンサート2016「尚美の吹奏楽力」~尚美ゆかりの作曲家作品によるコンサート~』が尚美バリオホールにて開催されました。

この演奏会では尚美の卒業生や講師など、尚美にゆかりのある作曲家の作品にフォーカスをあてて選曲。作曲者のみなさんにはリハーサルにも立ち会っていただき、作曲者の視点ならではのアドバイスを学生たちにしていただきました。

本番では本学客員教授の大井 剛史先生指揮のもと管弦打楽器学科(2年制)、音楽総合アカデミー学科(4年制)に在籍する学生より選抜して編成される尚美ウインドオーケストラが演奏し、「作曲者も、バンドも、指揮者もすべて尚美」というまさに「尚美の吹奏楽力」を感じる音楽を披露しました。

今回はその『尚美ウインドオーケストラ サマーコンサート2016「尚美の吹奏楽力」~尚美ゆかりの作曲家作品によるコンサート~』から各楽曲をご紹介致します。

演奏作品一覧

祝典序曲「ナヴィオ・グランデ」/作曲:加藤 大輝 [コンセルヴァトアールディプロマ学科 修了]

ダビデの栄光/作曲:広瀬 勇人 [本学 講師]

心は清流にせせらぐ/作曲:福島 弘和 [本学 講師]