尚美ミュージックカレッジ専門学校 管弦打楽器学科
音楽総合アカデミー学科管弦打楽器コース[4年制]

ディプロマ フレッシュコンサート2017

• photo
photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo

クリックで切り替え

スワイプで切り替え

2017年11月3日(金・祝)、尚美バリオホールにて「ディプロマ フレッシュコンサート2017」を開催しました。

毎年この時期に行っているこのコンサートでは、コンセルヴァトアール ディプロマ科の在籍生からオーディションによって選ばれた学生が出演します。今回は7名の学生が出演し、学んだ成果を披露しました。

また、このコンサートではシエナ・ウインド・オーケストラの楽団員によって審査され最も優れた演奏と評価された演奏者に授与される「ディプロマ大賞」、聴衆による投票で最も多く得票した演奏者に授与される「尚美同窓会理事長賞」があり、今回は熱演の末「ディプロマ大賞」はテューバの若林 毅さん、「尚美同窓会理事長賞」は打楽器の長尾 正貴さんが受賞しました。ディプロマ大賞を受賞した若林さんには賞状、副賞が授与されたほか、シエナ・ウインド・オーケストラの公演にエキストラとして出演する機会が与えられます。

お越し頂いたみなさま、ありがとうございました!

<審査員長>
石渡 悠史(サクソフォーン、コンセルヴァトアール ディプロマ科 管打楽器専攻 チーフ・プロフェッサー)

<審査員>
中村 めぐみ(クラリネット)