青井 智佳子

ヴォーカル学科

青井 智佳子

プロフィール

お茶の水女子大学理学部物理学科卒。3歳より中学卒業までにバレエ、ピアノ、バイオリン、声楽を習う。大学在学時よりジャズダンスの講師を務め、ミュージカル舞台の出演、振付、アシスタントの経験が豊富。ミュージカル座、東京大学ダンシングクラブWISH、早稲田大学のSeiren Musical Projectの指導歴も持つ。博報堂、カネボウ化粧品、日経ヘルスの企業企画にも参加。豊島区セーフコミュニティダンス「あしたスキップ」の振付やその普及の為の保育士への講習会の講師も務める。千葉テレビ「金曜たぶろっど!」レギュラー出演。尚美学園大学情報芸術学部舞台表現学科准教授。音楽とダンスの身体表現を体験する事による豊かな人間性を育む指導を行う。