天野 正道

特別講師

作曲

プロフィール

国立音楽大学作曲科首席卒業、武岡賞受賞。同大学院作曲専攻創作科首席修了。ヱヴァンゲリヲン新劇場版、ベルセルク、進撃の巨人、シン・ゴジラ、シン・ゴジラ対エヴァンゲリオン交響楽、エヴァンゲリオン・ウインドシンフォニーなどで盟友鷺巣詩郎氏作品の管弦楽編曲、指揮をする。演奏はロンドンスタジオオーケストラ、ポーランド国立ワルシャワ交響楽団、東京フィルハーモニー交響楽団、東京佼成ウインドオーケストラ、Osaka Shion Wind Orchestraなど。また、ニューサウンズ・イン・ブラスでは2015以降現在まで故岩井直溥氏の後を継ぎ指揮、編曲を担当する。第23回(おもちゃ)、24回(バトルロワイアル)日本アカデミー賞音楽部門優秀賞受賞、第10回日本吹奏楽学会アカデミー賞受賞(作、編曲部門)する。