髙梨 裕久

専任講師

指揮・吹奏楽指導

プロフィール

柏市立柏高等学校、神奈川大学 法学部、東京ミュージック&メディアアーツ尚美 芸術表現アカデミー学科 吹奏楽コース(現・尚美ミュージックカレッジ専門学校)を首席で卒業。「サウンドトレーニングの積み重ねから良い響きを作る」をモットーにバンドディレクターとして各地で活動の他、楽曲アレンジや各種コンクール審査員(ソロ、アンサンブル、マーチング、吹奏楽)も務める。現在、尚美ミュージックカレッジ専門学校 管弦打楽器学科専任講師、一般社団法人日本管打・吹奏楽学会会員および吹奏楽検定委員会委員として、カリキュラムの考案や実践等、専門分野における研究を続けている。神奈川大学、関西国際大学、各吹奏楽部コーチ。サクソフォーンを服部吉之氏、岩本伸一氏、指揮法を汐澤安彦氏に師事。