波多江 史朗

波多江 史朗

サクソフォーン

プロフィール

パリ国立高等音楽院を一等賞、セルマー賞を得て卒業。東京音楽大学、同大学研究科修了。オーケストラのソリストとしてポーランド・ザブジェ国立管弦楽団、東京交響楽団、神奈川フィルハーモニー管弦楽団、東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団、大阪交響楽団などと共演。アマチュアオーケストラや吹奏楽団にもゲストとして頻繁に招かれている。NHK芸術劇場、BSプレミアム、FM名曲リサイタル、吹奏楽のひびきなどのメディアにも多く出演。サクソフォン四重奏「カルテット・スピリタス」、木管8重奏団「Take8」各メンバーとして全国展開している。ソロアルバム「Songs」をCAFUAレコードよりリリース。バンド指導、コンクール審査の音楽教育分野でも活躍している。