池田 英三子

池田 英三子

トランペット

プロフィール

東京藝術大学卒業。及び同大学院音楽研究科(修士課程)修了。1989年東京文化会館のオーディションに合格し、新進音楽家デビューコンサート出演。藝大卒業時に藝大同声会推薦卒業生演奏会に出演。1992年東京国際音楽コンクール室内楽第三部門入選。 同年、フランスのナルボンヌ国際金管五重奏コンクール特別賞受賞。これまで東京藝術大学管弦楽研究部及び東京藝術大学附属音楽高校、埼玉県立松伏高校音楽科各非常勤講師を経て、現在埼玉大学教育学部、都立総合芸術高校、尚美ミュージックカレッジ専門学校で講師を務める他、オーケストラ、室内楽、ミュージカルなどで幅広く活動している。著書に小中学生のための楽器入門「トランペットをふこう」(中央アート出版)がある。