渡辺 由美子

渡辺 由美子

打楽器

プロフィール

静岡県出身。読売新聞社主催第65回新人演奏会出演。第40回JAPAN BAND CLINIC 、第60回The Midwest Clinic(アメリカ・シカゴ)ゲスト出演。バンドジャーナル誌ワンポイントレッスンを担当。ブレーン株式会社発刊「パーカッション・マスター」全四巻監修。尚美コンセルヴァトアールディプロマ科、尚美ミュージックカレッジ専門学校、東邦音楽大学大学院、東邦音楽大学、東邦音楽短期大学、東邦音楽大学附属東邦高等学校、東邦音楽大学附属東邦中学校、東邦音楽学校、埼玉県立松伏高等学校音楽科各講師。 全日本吹奏楽コンクール、クラシックコンクール審査員。日本打楽器協会常務理事。アメリカ合衆国イリノイ州ネーパービル市名誉市民。Sonor・Drum SQ2 Classical Artists. PLAY WOOD Technical advisor.