秋谷 えりこ

秋谷 えりこ

ピアノ

プロフィール

4歳よりピアノを始め、バークリー音楽大学作編曲科入学。クィンシー・ジョーンズAward受賞。ニューイングランド音楽院ピアノ科に編入。ハイドンの孫弟子ヤコブ・マキシムに師事。その後N.Yへ移住。ジュリアード音楽院大学院在学中、ナンシー・ウィルソン、ビニー・カリウタ等と共演。帰国後は、作編曲・プレイヤーとしてポップス、ジャズ、クラシックと多ジャンルにて活動。07'年、プロデュースと演奏を兼ね、スタンダードをN.Y収録した「Tell Me A Bed Time Story」(Universal Music)をリリース。11'年、リーダーアルバムを、パット・メセニーGroup初代のリズム隊と収録の「Something」(ewe.)を発表。