宇都宮 三花

宇都宮 三花

ピアノ

プロフィール

桐朋女子高等学校音楽科、桐朋学園大学音楽学部演奏学科卒業。野村文化財団より助成を受け渡独。フライブルク音楽大学大学院を審査員満場一致の首席で修了。ディアナエ ネムス国際ピアノコンクール第2位。モーツァルト国際ピアノコンクール第2位。ポーランドにてオポーレフィルハーモニーと共演。現地ラジオ放送に出演。ゲストピアニストとしてアメリカンウィンドシンフォニーオーケストラとアメリカツアーを周る。帰国後ソロCDデビュー。NHK-FM名曲リサイタルに出演。これまでにサントリーホール、東京文化会館、日本大学カザルスホール、津田ホールなど数々の主要なホールで出演。2020年、2022年に銀座ヤマハで演奏とレクチャーの動画配信を行い好評を得る。ソロピアニストとして、また室内楽や声楽の共演ピアニストとして活動。