加藤 明子

加藤 明子

ピアノ

プロフィール

桐朋学園大学音楽学部ピアノ科卒業。パリ・エコールノルマル音楽院高等演奏家課程に入学し同課程を審査員全員一致で卒業。翌年には同音楽院最高課程(コンサーティスト)を審査員全員一致の首席修了し国家演奏家資格を取得。全日本学生音楽コンクール、中学校・高等学校の両部門で入賞。パリで開催された第1回フランス音楽国際コンクールにて第2位受賞。スペイン、マリア・カナルス国際音楽コンクールにて第2位受賞、同時に特別メダル受賞。帰国後、ソリスト、室内楽奏者、伴奏者として幅広く演奏活動を行っている。ピアノ教育にも注力し、多くのコンクール入賞者を輩出し、数々のコンクールの審査員を務めている。(社)全日本ピアノ指導者協会(PTNA)正会員。