武正 久美子

武正 久美子

ピアノ

プロフィール

桐朋女子高等学校音楽科、桐朋学園大学音楽学部ピアノ専攻を卒業後、渡英。イギリス王立音楽大学大学院修士課程修了、同大学院にて演奏家ディプロマを取得。ロンドン国際ピアノマスタークラス優秀賞。RCMロンドン・ピアノ協奏曲コンペティション第3位。日本ピアノ教育連盟ピアノオーディション大学の部全国大会入賞。ソロ、アンサンブルや伴奏など国内外にてコンサート出演の他、西洋音楽史、演奏法の講義を務める。ピアノ、弦楽器、管楽器、声楽などの来日演奏家によるマスタークラスレッスンや講習会に於いて英語通訳・ピアニストを務める。2010年より草津夏期国際音楽アカデミー&フェスティヴァルに公式ピアニスト・通訳として参加。