坂本 浩志

ジャズ・ポピュラー学科/管弦打楽器学科/音楽総合アカデミー学科

坂本 浩志

音楽総合アカデミー学科 学科長

トロンボーン

プロフィール

トロンボーン奏者、アレンジャー、バンドディレクター。東京学芸大学音楽科卒、同大学院卒(教育学修士)。「ビッグバンドセッション&ワークショップ」を主宰し、これまでに80回以上開催している。リットーミュージックより著書(楽譜集)「ブラスバンド名曲50選」,東京ハッスルコピーより吹奏楽アレンジ作品「Soul Intro and The Chicken」「I Want You Back」を発売。同曲を収録した「SHOBI WIND ORCHESTRA POPS SELECTION」をプロデュース、指揮/演奏を担当。尚美ミュージックカレッジ専門学校音楽総合アカデミー学科学科長。