D-MAC RECORDSについて

「D-MAC RECORDS」は、尚美ミュージックカレッジ専門学校 アレンジ・作曲学科と音楽総合アカデミー学科アレンジ・作曲コースが持つレーベルです。学内オーディションにより決定した学生作品を、年に複数回「コンピレーションCD」の形で制作し、完成したCDは、HMV、TowerRecordsをはじめとする全国の大手レコード・CDショップやAmazon.co.jpなどオンラインで販売しています。
また、若きサウンド・クリエーター達の横顔を紹介、応援するインターネット番組
「Youth Composer」を配信中!

スタジオ・機材

ステラスタジオ

■主な機材・設備: SSL AWS、DIGIDESIGN ProTools HD、SONY PCM3324 etc..
■主な用途: 音楽収録、映像収録
※レコーディングや映像収録のスタジオとして利用する2フロア吹き抜けの空間

プリプロダクションスタジオ

■主な機材・設備: DIGIDESIGN ProTools HD、YAMAHA O2R96、CUBASE SX3、Digital Performer、GIGA STUDIO 160、HALion、MOTIF-RACK、NordLead3、Fantom-XR、TRITON STUDIO 88 etc..
■主な用途: プリプロダクション、ヴォーカルレコーディング、CDマスタリング

スタジオ クォーレ

■主な機材・設備:ProTools HD、Solid State Logic AWS948 etc..
■主な用途: ポストプロダクション
※5.1サラウンドMAルーム。施設内のライブスタジオ、コンサートホール、収録スタジオと32chの映像・音声回線で直結。リアルタイム収録・生放送が可能。

レコーディングスタジオA

■主な機材・設備: DIGIDESIGN ProTools HD、YAMAHA O2R、NEUMAN U-87i、SHURE SM-57、AKG C480  etc..

「アレンジ・作曲学科」についてくわしく見る

「音楽総合アカデミー学科」についてくわしく見る