ミュージカル学科

【3月26日開催】ブロードウェイがやってくる!「THE BROADWAY EXPERIENCE in 尚美ミュージックカレッジ専門学校」

2012.03.07 掲載

the_broadway_experience.jpg

ニューヨークで開催されている「THE BROADWAY EXPERIENCE」が、2012年3月26日(月)に尚美ミュージックカレッジ専門学校で開催されます!
ニューヨークのブロードウェイを始め、世界の大舞台で活躍してきた講師2名によるダンスワークショップ「THE BROADWAY EXPERIENCE」。ブロードウェイ作品を通じてグローバルな経験が出来るスペシャルワークショップです。

2012年3月26日(月)14:00〜16:00

【会場】
尚美ミュージックカレッジ専門学校本館2階 尚美バリオホール

【参加資格
ミュージカルを中心とした舞台でパフォーマーとして活動することを目指す高校生、および高校卒業資格を持つ方。

【定員】
(定員を超えた場合、客席で聴講していただく事が可能です。)

【参加費

【お申し込み方法】

お申込み締切りました。たくさんのお申込みありがとうございました。

締切りは2月26日(日)

講師は、ニューヨークから当ワークショップの主催者でもあるベン・ハートリーと、マシュー・ボーン・カンパニーでメインも演じ、世界中のミュージカルで舞台経験を持つ友住真実。ミュージカルナンバーの振りのひとつひとつのニュアンスを細かく教わりながら、自分のものにしていくダンスレッスン。シアターダンスのスタイルやブロードウェイの生活、オーディションの様子などを本物から直接教わる絶好のチャンスです。

ミュージカルやテーマパークで活躍したいと夢見る若い人達は年々増えています。
将来の進路を選ぶときに、「自分の好きなことに挑戦してみたい!」と考えるのは当然。
でも、「どんなところで何を勉強すればいいのか」わからない人や迷う人もたくさんいます。

そこで、SHOBIミュージカル学科では、ミュージカルやテーマパークの舞台を目指すあなたが早い時期に「本物」に触れる機会を提供します。

【講師】
ベン・ハートリーtbes1.jpg
[主な出演作品]
トニー賞のマシュー・ボーン『白鳥の湖』王子役、『シンデレラ』『カーマン』、ブロードウェイ、ウエストエンドミュージカル『リトルマーメイド』 『Encores!』『Hello Dolly』『チキチキバンバン』『キャッツ』『フォッシー』 『The Most Happy Fella』など。イングリッシュナショナルバレエ団出演。振付作品USAのミュージカル学校 『ヘアースプレー』、The UHCL Bayou Theater『ジプシー』、「フェーム」で有名なラガーディアハイスクールで『Guys and Dolls』。全米、イギリスのダンス、ミュージカルスクール、N.YのBDCなどでゲスト講師。N.Y『ブロードウェイ エクスペリエンス』主催。

友谷真実tbes2.jpg
[主な出演作品]
ニュー・アドベンチャーズ『くるみ割り人形(メインのクララ役など)』『白鳥の湖』『シザーハンズ(メインのペグ役など)』『カーマン』『HILAND FLING』出演、州立バレエ・リンツにてロバート・プール、オルガ・コボス、ピーター・ミカなどの作品(オース トリア)、ロイヤル・アルバートホール『王様と私』(ロンドン)、スイセイ・ミュージカル『フェーム』、『ピアニスト』; 劇団四季『キャッツ』、『ジーザス・クライスト=スーパースター』『アスペクツ・オブ・ラブ』、『ウエストサイド物語』、『オペラ座の怪人』、『ハン ス』、『オンディーヌ』など。チャコットウェブマガジン『ダンスキューブ』にて『踊りある記』を連載中。

この機会に、本物を目で見て、耳で聞いて、実際に動いて、ブロードウェイの風を感じて下さい。
これを体験すれば、「どれが本物か」「自分にとって必要なものは何か」がわかるようになります。

今、「やってみたいけど、でも、ちょっと恐いな…。」と考えたあなた。ミュージカルやテーマパークで人前に立つためにはオーディションがつきもの。まずは、一歩を踏み出す小さな勇気が必要です。

このワークショップを、その小さな勇気を試すきっかけにしてみたらどうでしょう?

【お問合せ】
尚美ミュージックカレッジ専門学校ミュージカル学科
TEL:03-3814-2403(小林)
E-MAIL:c-musical@shobi.ac.jp