プロミュージシャン学科

【8月2日開催】高校生ドラマー&ベーシスト集まれ!!「ピエール中野スペシャルクリニックSeason2」今年はドラム&ベース編!

2017.07.20 掲載

20170802_pnakano_clinic.jpg本イベントは大盛況のうちに終了いたしました。
たくさんのご来場誠にありがとうございました。

2017年8月2日(水)、SHOBI卒業生、凛として時雨のドラマーであるピエール中野さんによるスペシャルクリニックを開催します!

昨年8月に行われたピエール中野スペシャルドラムクリニックでは、ピエール中野本人が100名を超える高校生ドラマー参加者全員とセッションする、という文字通りスペシャルな内容でツイッター等SNSでも大変話題になりました。
多数のリクエストにお応えして今年もピエール中野スペシャルクリニックを開催します!

今回はゲストベーシストにLITE、カオティック・スピードキングなどで活躍する井澤惇さんを迎え、ドラムとベースにスポットを当ててクリニックを展開します。
バンドの要となるドラムとベースはどのように機能し、どうあるべきか、そのリズム隊を強化するためにはどうしたらいいのか実践的なクリニックを行います。
また、将来プロを目指すドラマー、ベーシストに向けて、“専門学校で何を学べるのか”についても深く掘り下げていきます。
もちろん、希望者は全員参加できるピエール中野本人と井澤惇さんとのミニセッションタイムもあります。 是非ご参加ください!

昨年のクリニックの模様

ピエール中野スペシャルクリニック Season2<ドラム&ベース編>
~「専門学校の使い方」~

2017年8月2日(水)
開場13:30 / 開始14:00(終了予定17:00)

【会場】
尚美バリオホール
会場までの地図はこちら

【参加資格】
高等学校在学中の方

【料金】
無料※要事前申し込み

【お申込み方法】
こちらの専用フォームからお申込みください。
お申込み受付は終了しました。
※先着150名のみとなります。
※定員になり次第申込み締切となります。

【持ち物】
セッションに参加希望の方で、ドラムをご希望の方はスティックを、ベースをご希望の方はピックをご持参ください。

【主催】
尚美ミュージックカレッジ専門学校

【協力】
Moving On / HIP LAND MUSIC CORPORATION / TAMA