音楽総合アカデミー学科

【8月6日開催】卒業生が贈るライブ MAX TAKANOとSTAGEA Pillharmonic Orchestra

2006.06.17 掲載

本イベントは終了いたしました。ありがとうございました。
イベントレポートはこちら

今回のプログラムは、中国の西安省出身の女性二胡奏者シュウミンさんとの共演を、お贈りします。
シュウミンさんは豊かな歌心を過剰にならない確かな技術とコントロールをもって音楽的に表現できる稀有なタイプの奏者で、大変広いレパートリーをお持ちです。
今回皆さんには、伝統音楽はもちろん、映画音楽、ジャズやポップスにいたるまで、ステージアのワンマン・ヴァーチャル・オーケストラとの共演、最古と最新のサウンド・コラボをお楽しみください。(鷹野雅史)談

<プログラム>
○ 誰も寝てはならない~『トゥーランドット』より(プッチーニ)
● リベルタンゴ(ピアソラ)
○ 曼荼羅~熊野古道紀行(鷹野雅史)
● 中国の『草原』メドレー(伝統曲 アレンジbyシュウミン、MAX)
○ 私のお気に入り~『サウンド・オブ・ミュージック』
などなど

開催日 2006年8月6日(日)
時間 15:00~
会場 バリオホール(SHOBI 本館2F)
出演 鷹野雅史 / シュウミン
料金 全席自由 無料
お問合せ 0120-039881 / c-info@shobi.ac.jp

【 鷹野雅史 プロフィール 】
本学科卒業後、ヤマハ本社専属エレクトーンデモンストレーターとなる。
国内外で活躍するトップアーティスト。海外では“MAX TAKANO”として活躍。 (海外 は欧米、東南アジア、オセアニアなど31カ国歴訪。)
確かな演奏力、幅の広いレパートリーと音楽性、そしていやみのないエンターテイメントあふれるステージで、国籍・年齢・性別を問わず、多くの人たちに受け入れられている。
特に、彼独特のワンマンオーケストラサウンドは、その温かみとスケールの大きさにより、世界中で評価が高い。
演奏活動のかたわら、出版、後進育成のための教育などにも積極的にかかわる。
1987~88年、NEW YORKのMANHATTANにあったヤマハコミニュケーションセンターに勤務。堪能な英語力もあり、世界の一流音楽家たちとの交流を持つ。
本学特別講師として、レッスン・講座を担当している。

【 シュウミン プロフィール 】
西安音楽学院大学院を卒業 '99年末来日
15歳よりプロ奏者として活動 シルクロード西南域を歩き全国最年少の演奏家と報じられる
'99年 西安音楽学院大学院卒 超難関の学位取得