アレンジ・作曲学科

作曲を体験してみたい人、スキルアップしたい人、集まれ!Youth Composer Presents「SHOBI作曲キャンプ×作曲チャレンジカップ」

2015.08.20 掲載

composer_challenge_cup2015.jpg本イベントは大盛況のうちに終了いたしました。
たくさんの参加ありがとうございました。

作曲を体験してみたい人、スキルアップしたい人、集まれ!!
Youth Composer Presents「SHOBI作曲キャンプ×作曲チャレンジカップ」を開催します。

SHOBIアレンジ・作曲学科と音楽総合アカデミー学科が運営しているインターネット配信番組“Youth Composer”の特別企画として、期間限定の作曲キャンプと作曲コンテストを開催します!

SHOBI作曲キャンプでは、プロ音楽クリエイターの講師がキミに作曲に関する指導をします!初心者の方にはイチから作曲のやり方を、経験者の方にはアレンジ、音色加工やMIX等の高度なテクニックも教えます!

SHOBI作曲チャレンジカップでは、作曲キャンプでキミが作った楽曲を発表するためのコンテストです!著名な審査員達をキミの楽曲で唸らせてみよう!そして、優勝カップを手に入れよう!

■作曲キャンプ
【開催日】
7月5日(日)、12日(日)、19日(日)、26日(日)、31日(金)
8月1日(土)、2日(日)、15日(土)、16日(日)、17日(月)、22日(土)、23日(日)、30日(日)
9月6日(日)、13日(日)、20日(日)
※上記のうち、1日だけの参加でも可能ですが、複数日の参加を推奨します。

【参加条件】
高校生または高校を卒業した方で、音楽関連分野への進学を検討中の方

【料金】

【開催場所】
尚美ミュージックカレッジ専門学校 本館

【申込方法】
※「SHOBI作曲キャンプ」に参加するには、SHOBIオープンカレッジへのお申込みが必要です。
1.申込みは

こちらのSHOBI オープンカレッジの「アレンジ・作曲学科」の申込み画面

から参加希望日を選び、お申込みください。
2.詳細情報入力画面のご質問・お問合せ欄に「SHOBI作曲キャンプ参加希望」と記載してお申込みください。

●フリーダイヤル0120-039881でも受付しております。「SHOBI作曲キャンプ」に参加希望とお伝えください。

■SHOBI作曲チャレンジカップ
【開催日】
10月18日(日)

【開催場所】
尚美ミュージックカレッジ専門学校 本館

【審査員】
浅田祐介/市川春行/ほか スペシャルゲスト

※作曲チャレンジカップに応募するためには、作曲キャンプに参加する必要があります。
※作曲チャレンジカップへの応募方法については、作曲キャンプに参加した際にご説明します。
※作曲チャレンジカップへの応募者が多数の場合は、事前の音源審査によって出演者を決定する場合も有ります。
※作曲キャンプだけに参加して、作曲チャレンジカップには応募しないことも可能です。

【主催】
尚美ミュージックカレッジ専門学校 アレンジ・作曲学科/音楽総合アカデミー学科

【お問合せ】
アレンジ・作曲学科