アレンジ・作曲学科

作曲を体験してみたい人、スキルアップしたい人、集まれ!Youth Composer Presents「オープンキャンパス 作曲個人レッスン」

2017.02.28 掲載

youth_composer_lesson_2016winter.jpg 作曲を体験してみたい人、スキルアップしたい人、集まれ! Youth Composer Presents「オープンキャンパス作曲個人レッスン」を開催します。
アレンジ・作曲学科と音楽総合アカデミー学科が運営しているインターネット配信番組“Youth Composer”の特別企画として、作曲個人レッスンを行います!

作曲個人レッスンでは、プロ音楽クリエイターの講師がキミに作曲に関する指導をします!初心者の方には作曲やアレンジのやり方をイチからサポート、経験者の方は今までに作った曲を講師が聴いて具体的なアドバイスをします!
また、講師はプロの作曲家や音楽クリエイターですので、DTM機材のことから実際の音楽業界のことまで、何でも質問・相談ができます!

参加者には、「Youth Composer/D-MAC RECORDS 特製USBメモリー」をプレゼント!
(※お一人様1個限り。在庫がなくなり次第、プレゼントは終了となります)

更に個人レッスンを受けて完成した曲は、Youth Composerの特設コーナーで発表することができます!

【開催日】
2017年
1月22日(日)
2月5日(日)、19日(日)
3月5日(日)、12日(日)、25日(土)、26日(日)

【開催場所】
尚美ミュージックカレッジ専門学校 本館

【料金】
無料

youth_composer_lesson_2016winter_back.jpg【申込方法】
「作曲個人レッスン」に参加するには、オープンキャンパスへのお申込みが必要です。
1.申込みは
こちらのオープンキャンパス申込み画面より「アレンジ・作曲学科」または「音楽総合アカデミー学科(アレンジ・作曲コース)」から参加希望日を選び、お申込みください。
2.詳細情報入力画面のご質問・お問合せ欄に「個人レッスン希望」と記載してお申込みください。

●フリーダイヤル0120-039881でも受付しております。「個人レッスンを希望します」とお伝えください。

どちらの申込方法でも、講師を指定したい場合には、「〇〇講師の個人レッスン希望」とお伝えください。

※個人レッスンはオープンキャンパスのメニューとして行われますので、学校・学科説明、専門講座などの他のメニューも受講して頂きます。
※個人レッスンの枠には限りがあります。お早目にお申込みください。
※個人レッスンは1度に複数の予約はできません。レッスンを受け終わった後ごとに、次の個人レッスンの予約を申込むようにしてください。

【企画・運営】
尚美ミュージックカレッジ専門学校 アレンジ・作曲学科/音楽総合アカデミー学科

【お問合せ】
アレンジ・作曲学科