2007.09.09

声優学科

【声優学科ブログ】9月9日:声優学科在学生が「文の京カレッジコンサート」の司会を務めました

va0909b.jpg声優学科よりお知らせです。
9月8日(日)文京区シビックセンター小ホールにて行われた、第11回「文の京カレッジコンサート」で声優学科在学生の谷口瞳さんが司会を務めました。

演奏の出演は、貞静学園短期大学、東京大学・お茶の水女子大学、尚美ミュージックカレッジ専門学校、お茶の水女子大学、日本女子大学、東洋大学、東邦音楽大学、文京学院大学・短期大学、東京大学など各校の音楽クラブ、サークル。

毎年、コンサートの司会役を尚美ミュージックカレッジ専門学校声優学科に依頼いただいています。今回は俳優コース在学生の谷口瞳さん(埼玉県立三郷高校出身)が司会を務めました。
va0909a.jpg
谷口さんより出演のメッセージです。
「今回、『文の京カレッジコンサート』というイベントのMCをさせて頂きました!出演者さんの想いを「言葉」でお客様に伝える事が出来、また1つ良い経験を積むことができました。ありがとうございました!」

【声優/俳優のSHOBI的ココロ】記事一覧へ戻る