2016.02.09

ミュージカル学科

本場ブロードウェイのレッスンを尚美ミュージックカレッジで開催!「THE BROADWAY EXPERIENCE」

the_broadway_experience2016.jpg2016年3月22日(火)〜3月27日(日)尚美ミュージックカレッジ専門学校を会場に「THE BROADWAY EXPERIENCE(ザ ブロードウェイ・エクスペリエンス)」が開催されます。
「THE BROADWAY EXPERIENCE」は、ブロードウェイや世界で活躍している実力は現役のアクターを講師陣に、ブロードウェイのシアター・メソッドを6日間集中してレッスンを行う国際レベルのミュージカルシアター・レッスンプログラム。
この本場ブロードウェイのレッスンを東京で実施するにあたり、会場に選んだのはミュージカル、ダンスなど、エンタテインメント分野に多くの人材を輩出している尚美ミュージックカレッジ専門学校!
過去には、SHOBIとコラボレーションで開催したこともあります。
SHOBIでは、こうしたデビューへのチャンスを幅広く提供し続けていきます!

2016年3月22日(火)〜3月27日(日)

【会場】
尚美ミュージックカレッジ専門学校

【受講資格】
11歳〜24歳の男女 ダンスのレッスン歴2年以上。

シアターダンス、ダンス&ソング、タップ、
ヴォイス(歌:英語・日本語)、アクティング(演技:英語・日本語)など25クラス以上

【講師】
tbe2016_1.jpgベン・ハートリー
(THE BROADWAY EXPERIENCEの創設・主宰者)
[主な出演作品]トニー賞のマシュー・ボーン『白鳥の湖』王子役、『シンデレラ』『カーマン』、ブロードウェイ、ウエストエンドミュージカル『リトルマーメイド』 『Encores!』『Hello Dolly』『チキチキバンバン』『キャッツ』『フォッシー』『The Most Happy Fella』など。イングリッシュナショナルバレエ団出演。振付作品USAのミュージカル学校 『ヘアースプレー』『ジプシー』。『フェーム』で有名なラガーディアハイスクールで『Guys and Dolls』『Cabaret』『Grease』『Urinetown』。全米、イギリスのダンス、ミュージカルスクール、N.YのBDCなどでゲスト講師。

tbe2016_2.jpg友谷 真実
(THE BROADWAY EXPERIENCEアシスタント・ディレクター)
[主な出演作品]ニュー・アドベンチャーズ『Sleeping Beauty』『くるみ割り人形(メインのクララ役など)』『白鳥の湖(トニー賞受賞)』『シザーハンズ(メインのペグ役など)』『カーマン』『Hightland Fling』出演、ロイヤル・アルバートホール『王様と私』(ロンドン)、スイセイ・ミュージカル『フェーム』、『ピアニスト』; 劇団四季『キャッツ』『ジーザス・クライスト=スーパースター』『アスペクツ・オブ・ラブ』、『ウエストサイド物語』、『オペラ座の怪人』、『ハン ス』、『オンディーヌ』など。★チャコットウェブマガジン『ダンスキューブ』にて『踊りある記』を連載中。『ドリアン・グレイ』リハーサルアシスタント。ピッツバーグ大学『Zanna Don't!』振り付け。『フェーム』で有名なラガーディアハイスクールでゲスト講師。

【お問合せ・お申込み】
THE BROADWAY EXPERIENCE 日本事務局

THE BROADWAY EXPERIENCE(JAPAN)
ブロードウェイがやってくる!「THE BROADWAY EXPERIENCE in 尚美ミュージックカレッジ専門学校」(過去開催情報)