2021.07.30

ミュージックビジネス学科

音楽フリーマガジン「レコメンダー」2021年8月号発行!虹のコンキスタドール、あたらよ、まなみのりさ、カイジューバイミー、Seanが登場!

rcmd202108.jpgミュージックビジネス学科の在学生が企画・取材・執筆する音楽フリーマガジン「レコメンダー」の2021年8月号(7月発行)が発行されました。

今月号は両面表紙バージョンで、表紙を飾るのは、インドア系・正統派アイドルグループの虹のコンキスタドールと、2020年11月YouTubeに投稿した「10月無口な君を忘れる」の再生回数が2100万再生を超えたSHOBIプロミュージシャン学科卒業生バンドあたらよです。誌面ではまなみのりさ、カイジューバイミー、Seanのインタビュー記事も掲載しています。

さらに、学生たちがレコメンドする10枚の新譜レビューやライブ動画配信プラットフォームの調査など、レコメンダーでしか読むことができない情報が掲載されています。
全国のタワーレコードほかCDショップ、また全国の高校(※設置許可をいただいたところ)で無料配布中です!また関東近郊のライブハウスでも手に取って貰えるように準備をしております。ぜひ手にとってご覧ください。

レコメンダーの誌面には載せきれなかったインタビュー(完全版)を尚美ウェブサイトで公開しています。こちらもぜひご覧ください。
【卒業生の活躍】プロミュージシャン学科卒業生バンドあたらよ独占インタビュー(完全版)公開!

【レコメンダーに関するお問合せ】
レコメンダー編集部(尚美ミュージックカレッジ専門学校ミュージックビジネス学科)
c-enter@shobi.ac.jp
「レコメンダー」設置のご要望も上記にお問合せ下さい。
※お電話、来校でのお問合せはご遠慮ください。

ミュージックビジネス学科
ミュージックビジネス学科「春日組」プロジェクト オフィシャルブログ