2017.06.01

SHOBI

【2017年6月1日より】AO入学エントリー受付中!

2018年4月入学に向けて、2017年6月1日よりAO入学エントリーの受付中です。
AO入学とは、「入学を強く希望する方」と「SHOBIが求める学生像」を照らし合わせ、総合的に審査を行い入学を決定する制度です。
AO入学エントリーには、オープンキャンパスへ参加し、入学を希望する学科のプログラムを受けている必要があります。
入学をご希望・ご検討される方は是非、ご利用ください。

ao2017entry.jpg

※AO入学エントリーには、事前にオープンキャンパスの参加が必要です。オープンキャンパスの参加お申込みの受付はこちら

「音楽と生きよう」入学奨学金について

AO入学制度で入学される方を対象にした「音楽と生きよう」入学奨学金を準備しています。
AOエントリーシートに記入した文章で審査を受けることができます。審査に通ると入学年次授業料の一部として20万円を給付します。
詳しくは「AO入学要項(「音楽と生きよう」入学奨学金)」をご覧ください。

6月1日よりAOエントリー受付中です!
【AO入学エントリー受付期間】

2017年6月1日(木)〜2017年9月30日(土)

【AO入学エントリーの方法】
●2年制学科へ入学を希望する方
1.本学所定のAO入学エントリーシートに必要事項を記入し提出してください。
2.AO入学エントリーシート提出の際、シート内の保証人(保護者)承諾および在籍学校進路指導担当または担任教諭承諾欄は、それぞれ該当者ご本人の署名・捺印が必要です。
※既に、高等学校または中等教育学校を卒業している方、および、高等学校卒業程度認定試験合格または合格見込み、大学入学資格検定に合格している方は、在籍高校等の担任教諭の承認欄への記載は必要ありません。

●4年制学科(音楽総合アカデミー学科)へ入学を希望する方
「2018年度 AO入学要項」に挟み込まれている『2018年度AO入学音楽総合アカデミー学科作文用紙』をエントリーシートと共に提出してください。

【AO入学エントリーシート提出の方法】
1.AO入学エントリーシートに添付されている本学所定の封筒を使用し、郵送にて提出してください。
2.郵便局窓口にて書留速達にて送付してください。ポストへの投函は不可です。
3.AO入学エントリーシートの提出は郵送受付のみです。入学事務局窓口等での受付は行いません。

※AO入学の詳細については、「2018年度AO入学要項」をご覧ください。