• Language

2018.09.08

SHOBI

AO入学エントリー受付中!締切は9月30日!

尚美ミュージックカレッジでは、ただいまAO入学エントリーの受付中。締切は9月30日です。
AO入学とは、「入学を強く希望する方」と「SHOBIが求める学生像」を照らし合わせ、総合的に審査を行い入学を決定する制度です。
AO入学にエントリーするには、本学が開催するオープンキャンパスに参加している必要があります。
また、すでにオープンキャンパスに参加してAO入学エントリー資格を得ている人は、早めのAO入学エントリーをオススメします。

AO入学の3つの魅力を紹介します。

<POINT 1>AO入学制度で夏に"合格内定"!
夏休み中にAO入学エントリーを提出して早めに合格内定をとれば、進路の心配をすることなく、入学後の活躍や将来に向けて、残りの高校生活の時間を有効に使うことが出来ます。
<POINT 2>AO入学だけの奨学金20万円を給付!※返済不要
AO入学エントリーで入学する方だけを対象にした尚美独自の奨学金「音楽と生きよう」入学奨学金。審査に通ると200,000円を給付します。AO入学エントリーシートに記入した作文で審査を行います。忘れずに奨学金審査希望欄に○印をつけてください。

<POINT 3>AO入学ならば面接・実技試験なし。書類審査のみでOK!
推薦出願・一般出願では「面接」と、一部の学科ではこれに加えて「実技試験」が行われますが、AO入学ではAO入学エントリーシートによる書類審査のみです。
AO入学エントリーには9月16日までのオープンキャンパスの参加してAOエントリー資格を得る必要があります。
1.AO入学にエントリーする場合、エントリーシートを提出する前に本学が開催するオープンキャンパスに参加している必要があります。

2.オープンキャンパスでは、入学を希望する学科のプログラムに参加してください。ジャズ・ポピュラー学科/ピアノ学科/ 管弦打楽器学科管弦打楽器専攻/ 音楽 総合アカデミー学科へ入学を希望する方は、それぞれの学科プログラムにおける個 別レッスンを受けている必要があります。

ao_entry_a.png

■すでにAO入学エントリー資格を持っている人

本学所定のAO入学エントリーシートに記入して、AO入学エントリーをしてください。
AO入学エントリー受付は2018年6月1日(金)から9月30日(日)までですが、早めのエントリーをお勧めします。

<AO入学エントリーの方法について>
本学所定のAO入学エントリーシートに必要事項を記入し提出してください。
提出の際、保証人(保護者)承諾および在籍学校進路指導担当または担任教諭承諾欄は、それぞれ該当者ご本人の署名・捺印が必要です。
音楽総合アカデミー学科へ入学を希望される方は、『2019年度AO入学音楽総合アカデミー学科作文用紙』をエントリーシートと一緒に提出してください。
※既に、高等学校または中等教育学校を卒業している方、および、高等学校卒業程度認定試験合格または合格見込み、大学入学資格検定に合格している方は、在籍高校等の担任教諭の承認欄への記載は必要ありません。

<AO入学エントリーシート提出の方法について>
・AO入学エントリーシートに添付されている本学所定の封筒を使用し、郵送にて提出してください。
・郵便局窓口にて書留速達にて送付してください。ポストへの投函は不可です。
・AO入学エントリーシートの提出は郵送受付のみです。入学事務局窓口等での受付は行いません。

ニュース一覧へ

オープンキャンパス:お申込みはこちら