2024.06.10

SHOBI

FODオリジナルドラマ「REAL 恋愛殺人捜査班」に本学の在学生が出演しております!

第何話にでているかはお楽しみに!ぜひ、ご視聴ください!

2024年7月5日(金)よる8時からFODで第1話(無料)第2話配信スタート!
以降、毎週金曜よる8時最新話配信開始!

■FODオリジナルドラマ「REAL 恋愛殺人捜査班」
野村周平×塩野瑛久が初タッグ&W主演でバディの刑事を熱演!
実際に起きた有名な殺人事件をモチーフにドラマ化

警視庁に設けられた「恋愛感情のもつれによる犯罪特別対策班」に配属されたのは、大儀見壮真(野村周平)と夢川幹也(塩野瑛久)。夢川は「大儀見ちゃんとは、気が合いそうにないな」と冷めたまなざし。大儀見は「俺の方が年も警察学校の期別も上なのに、大儀見ちゃんって何だよ」とけげんそうに語る。お互いに≪なんでこんなヤツと組まなきゃならないのか...≫と納得がいかない。ふたりに科されたのは、恋愛感情のもつれによる犯罪を専門に捜査することだ。「浮ついた恋愛はしない」と断言する大儀見と、「恋愛経験豊富」と自信たっぷりの夢川...恋愛に対するスタンスが全く対照的なふたりが時にぶつかり、悩み、そして痛快に犯人に迫っていく。
実際に起きた有名な殺人事件をモチーフにドラマ化した今作。不倫、嫉妬、ストーカー...恋愛のもつれによるリアルなドロ沼愛憎事件を解決することができるのか――。

【出演者】
野村周平/塩野瑛久 他
■脚本:諸橋隼人/相馬光
■プロデューサー:池田綾子(フジテレビ情報制作センター)/古谷忠之(AIR-X)