2021.07.21

SHOBI

提携学生寮完備で地方からの進学も安心!夏に無料入寮体験やオンラインオープンキャンパスを受けてみよう!

尚美ミュージックカレッジには将来 音楽・エンタテインメント業界で活躍することを目指している人が全国各地から集まってきています。
今回は、全国からの進学状況についてご紹介します。

在学生の出身地域

SHOBIの在学生はどこの地域の出身者なのかご紹介します。
■関東以外からの出身地域の割合
北海道地方:4%、東北地方:15%、中部地方:59%、関西地方:6%、中国地方:3%、四国地方:1%、九州地方:8%、沖縄地方:3%fromarea2021.png

北は北海道、南は沖縄県と全国各地からSHOBIに入学をしています。
では、尚美ミュージックカレッジに入学した先輩が、実際にどのようなキャンパスライフを送っているのかご紹介しましょう。

学生寮から通う吉野くん(福島県出身)のキャンパスライフ

学生寮から通う吉野君/福島県出身/学生寮生/通学時間は約30分

yoshino1.png音楽を存分に学ぶことができる環境で音楽的にも人間的にも成長したい
小学生のときにトランペットを吹きはじめ、その楽しさから漠然と音楽に関わる職業に就くことを目指していました。
尚美ミュージックカレッジ専門学校を選んだ理由は、オープンキャンパスに参加した際に施設や環境の充実ぶりを見て、存分に学べそうだと実感したから。学校の最寄り駅から学生寮までは電車で一本で、朝晩と食事を出していただけるのがありがたいですね。日々の練習に真摯に取り組み、音楽的にも人間的にも成長することで、立派に活躍できる人材になりたいです。

yoshino_01.png yoshino02.png yoshino_03.png yoshino04.png尚美ミュージックカレッジは全国の音楽・エンタテインメント業界を目指している人を応援しています!

この夏には、提携学生寮への無料体験入寮を実施!

尚美ミュージックカレッジの提携学生寮(運営:(株)共立メンテナンス)には多くの在学生が入寮しています。進学を検討している皆さんを対象に8月14日(土)から8月29日(日)の期間に行われるオープンキャンパスに参加する際、提携学生寮へ体験入寮することができます。
対象となるオープンキャンパス開催日
8月14日(土)、15(日)、20(金)、21(土)、22(日)、28(土)、29(日)

※体験入寮は、開催日の前日からご利用いただけます。
※体験入寮は、お一人2日間までご利用頂けます。
※【朝・夕2食付き】ただし上記日程にかかる、日曜祝日、夏期長期休暇は、食事提供がお休みとなります。

無料体験入寮のお申込み方法
こちらの専用フォームからお申込みください。
お申込み後、登録したメールアドレスに入寮3日前までに資料をお送りします。

提携学生寮については学生寮専用サイトをご確認ください。

その他、学生寮に関する質問は電話にてお問合せください。
株式会社共立メンテナンス 学生寮事務局
0120-88-1030(フリーコール)受付時間:平日9:00〜17:30

遠方でスグには来校できない人のためのオンラインオープンキャンパスを実施!

ちょっと遠くてすぐには学校を見に行けないなぁ・・・
そんな時にはオンラインオープンキャンパス!
尚美ミュージックカレッジでは来校が難しい方を対象に個別に「オンラインオープンキャンパス」を実施しています。
参加された方は来校してのオープンキャンパスと同様に①AO入学エントリー資格の認定と、②「入学選考面接の免除」、③「入学選考実技試験の免除(ジャズ・ポピュラー学科、管弦打楽器学科、音楽総合アカデミー学科対象)」の参加優遇制度が適用されます。
参加対象は2022年4月入学希望の方(その他の方はオンライン個別進学相談へお申込みください)です。

オンラインオープンキャンパス参加方法
1.初めに尚美ミュージックカレッジ専門学校を理解するため「学校説明」の動画を視聴してください 。

2.「オンラインオープンキャンパス」専用フォームから参加申込みをしてください。

オンラインオープンキャンパス専用フォーム

※「学校説明」動画内で表示される内容を記入する項目があります。必ず「学校説明」動画を視聴した後に申込みをしてください。
※メールの設定で「@shobi.ac.jp」からのメールが届くように変更しておいてください。

3.「学科説明及びオンライン個別面談」実施候補日の調整
参加申込み後2〜3日で「学科説明及びオンライン個別面談」の実施候補日をメールにてお知らせします。実施日程の調整をお願いします。

4.Zoomアプリを使用して学科教員と「学科説明及びオンライン個別面談」を行います(個別面談は30分程度)。

不明な点などありましたらお気軽に広報・入学相談課までお問合せください。
フリーダイヤル: 0120-039881(月〜金曜日(祝祭日を除く)8:30〜17:00)
メール: info@shobi.ac.jp

みなさんの参加をお待ちしています!

ニュース一覧へ

オープンキャンパス:参加申込み受付中