2020.08.12

SHOBI

尚美ミュージックカレッジ専門学校は抗ウイルス・抗菌コーティング「キノシールド」を校舎全館に施工しました。

kinoshield_sticker20200810.jpg尚美ミュージックカレッジ専門学校は在学生、教職員、来校される高校生・お客様の安全と健康を考えて、校舎全館に抗ウイルス・抗菌コーティング「キノシールド」を施工しました。

キノシールド」は、株式会社木下抗菌サービスの提供する抗ウイルス・抗菌コーティングサービスで、酸化チタン、銀イオン、可視光ゾルなどの抗ウイルス・抗菌・防臭剤を吹き付けることにより、施設・設備をまるごと抗ウイルス・抗菌にすることができます。
2020年8月10日に尚美ミュージックカレッジ専門学校の校舎全館に抗ウイルス・抗菌施工が完了し、効果はおよそ1年間持続します。

本学では「新型コロナウイルス感染症に対する本学の行動指針」にて感染防止対策を行っています。抗ウイルス・抗菌コーティングなど今後も学内施設・設備での感染リスク軽減の対策を行い安心して学校生活を過ごせる様に万全の対策を講じてまいります。

株式会社木下抗菌サービス