2020.09.11

SHOBI

スマホでも!パソコンでも!オンラインオープンキャンパス参加申込受付中!

新型コロナウイルス感染症拡大の影響でオープンキャンパスに参加が困難な方のため「AO入学エントリー資格」の認定を目的としたオンラインオープンキャンパスを実施します。

参加対象は2021年4月入学希望の方です。(出願資格はこちらをご覧ください)
※留学生の方は国際交流センター(E-mail:iec@shobi.ac.jp / TEL:03-3813-9326)にご相談ください。

【オンラインオープンキャンパス参加手順】
1.「学校説明」動画の視聴
初めに尚美ミュージックカレッジ専門学校を理解するため「学校説明」の動画を視聴してください。

2.「オンラインオープンキャンパス」の参加申込み
下の専用フォームから参加申込みをしてください。
>>オンラインオープンキャンパス申込みフォーム<<
(「学校説明」動画内で表示される内容を記入する項目があります。必ず「学校説明」動画を視聴した後に申込みをしてください)

<ジャズ・ポピュラー学科、管弦打楽器学科、音楽総合アカデミー学科に入学希望の方>
AO入学エントリーに際し、担当教員による個別レッスンに代えて、動画による「入学選考実技試験免除認定」を受けていただきます。詳しくは該当学科にお申込みいただいた方にメールでお知らせします。

3.「学科説明及びオンライン個別面談」実施候補日の調整
参加申込み後2〜3日で尚美ミュージックカレッジより入学希望学科担当教員との「学科説明及びオンライン個別面談」の候補日をメールにてお知らせします。実施日程の調整をお願いします。
(メールの設定で「@shobi.ac.jp」からのメールが届くように変更しておいてください)

4.「学科説明及びオンライン個別面談」の実施
Zoomアプリを使用して学科教員と「学科説明及びオンライン個別面談」を行います。(個別面談は30分程度)
※事前にスマホアプリ「Zoom」をインストールしてください。
iPhoneの方はコチラAndroidの方はコチラ

「学科説明及びオンライン個別面談」にて「AO入学エントリー資格」の認定を受けた方には、後日「AO入学エントリー資格認定書」を郵送します。

不明な点などありましたらお気軽に広報・入学相談課までお問合せください。
フリーダイヤル:0120-039881(平日8:30〜17:00)
メール:c-info@shobi.ac.jp

来校可能な方はオープンキャンパスぜひご参加ください。参加お待ちしております。

ニュース一覧へ

オープンキャンパス:参加申込み受付中