2007.04.25

SHOBI

【イベントレポート】SHOBI 春の声優フェスタ『桃井はるこLIVE-DVD発売記念!ミニライブ&握手会イベント』

桃井はるこさん

2007年4月14日(土)
SHOBI 内スタジオブーカにてSHOBI 春の声優フェスタ『桃井はるこLIVE-DVD発売記念イベント』を開催しました!

イベントは、『モモーイ』こと桃井はるこさんのトーク&ミニライブ、握手会を行うもの。そして今回、このイベントに人数限定で高校生を特別招待!

声優学科 声優コース  KODERA ALEX KENDIくん (1年)

声優学科アニメ声優コース 寺山夕貴さん      (1年)

イベントの始まりは今年の春、声優学科に入学したばかりの学生が、なんと緊張の初司会にチャレンジ!
高校生と一般のお客様の優しい空気に後押しされて、初の大舞台をなんとかやり遂げることができました。この新一年生の2人、これからが楽しみですね。
そんな温かなオープニングでイベントは始まり主役の桃井はるこさんが登場!楽しいトークで会場中が沢山の歓声と拍手で盛り上げ、桃井さんの笑顔も弾けます。
さらにそのトークの中で桃井さんから
「SHOBI さんはとても音がいいのでライブをより楽しんで頂けると思いますよ!」
という嬉しい一言も頂けました。

その盛り上がりのまま桃井さんのニューシングル「21世紀」でライブがスタート!会場は、ジャンプしたりペンライトを揺らしたりと大興奮。桃井さんも「ありがとー!みんなの笑顔がみれて本当にうれしい!」とお客様にこたえていました。

今回のイベントに特別招待で参加した高校生の皆さんと                桃井はるこさん(中央)

実は、今回特別招待でこのイベントに参加した高校生の皆さんには、桃井はるこさんとお話できるサプライズを、用意していたんです!
桃井さんへの質問を、ひとつずつ、目の前で丁寧に答えていただき、それを聴く高校生の眼が輝いていたのがとても印象的でした。
「どんなことでも経験は、ムダにはならないと思うから、やってみたいこと、興味があることはまずチャレンジしてみることが大事だとおもうよ!」
桃井さんは、夢を目指す高校生参加者の皆さんにこんな言葉を贈っていました。

最後は、桃井はるこさんと一緒に集合写真も撮影。
きっとステキな思い出になったことでしょう!

にご来場頂きました皆様。
本当にありがとうございました。

桃井はるこ
桃井はるこのほめぱげ
プラグ・エンタテインメント オフィシャルサイト
SHOBI ホームページ内