NEWS & TOPICS ニュース&トピックス

2年生の「オーディション研究」を実施しました!

2023年度の1クオーターが終わり、これからの1週間は特別講座や作品発表などがてんこ盛り!

先ずは2年生の「オーディション研究」を実施しました!
振付・指導はTsume先生です!

Tsume先生は数々のコンサートやライブ、ミュージックビデオ等でバックダンサーをやってこられたダンス学科の卒業生です!

対面式のオーディションを想定し、先ずはニューコンビネーションを覚え、その後一人ひとり審査していきます。
審査するのは、もちろんダンス学科の講師陣!

短時間で振りを覚え、ただ踊るのではなくどう表現したいのか、自分の魅力は何なのかを伝えなければ合格はありません。
ダンス以外にも、振付の取り方やコスチューム、自己アピールに至るまで厳しいチェックが入ります。

先生方の厳しいチェックも、すべてはこれからチャレンジしていくオーディションのため!
今回の経験を活かして、様々なシーンで活躍できるダンサーになってくださいね!