NEWS & TOPICS ニュース&トピックス

コンポジット写真の撮影をしました!

コンポジット(略してコンポジ)とはオーディションで自分を売り込むために、宣材写真と身長・体重・3サイズや経歴などを1枚にまとめたもので、いわゆるプロフィールのことです。

そのコンポジに欠かせないのは、もちろん写真です。
よくアーティスト写真(略してアー写)と間違われますが、こちらはアーティストのイメージアップを狙ったもので、横顔であろうがサングラスをかけようが構いませんが、宣材写真は違います。
先ず顔がはっきり写っている、スタイルが分かる、そして自分の魅力が伝わることが必須です。

ダンス学科では、このコンポジ写真と自分の情報をまとめたコンポジを在学生一人ひとりに準備してオーディションに対応します。

1年生にとっては、もちろん初めてのコンポジになります。
さあこのコンポジでオーディションにチャレンジして、お仕事をゲットしていきましょう!