2022/08/05(終了)

声優学科

【8月5日開催】ゲストに水田わさびさんが来校!声優学科 真夏のビッグイベント「アニソン・コスプレライブ2022」高校生出演者募集中!

2022.06.20 掲載
2022.08.05 更新

20220805_va_ani-cos-live.jpg本イベントは大盛況のうちに終了いたしました。ご協力いただきました皆様ありがとうございました。

毎年大人気の声優学科 真夏のビッグイベント「アニソンコスプレライブ」を今年も開催します!
第1部は高校生のみなさんによる「カラオケグランドライブ」、第2部は生バンドとお届けする「声優学科アニソン・コスプレライブ」です。
今年はゲストに水田わさびさんお迎えし、ゲスト審査員、スペシャルステージにご出演いただきます!

歌が好きなアニソンファン、コスプレイヤー大歓迎です!高校生ならだれでも出演OK!
参加をお待ちしています!

2022年8月5日(金)
14:00開場
14:30開演
第1部:高校生カラオケグランドライブ
第2部:生バンドと共にお届けする声優学科アニソン・コスプレライブ

【会場】
尚美バリオホール(尚美ミュージックカレッジ専門学校 本館内)

【入場料】
定員に達したため申込みを締切りました。
たくさんのお申込みありがとうございました。

【ゲスト審査員/スペシャルステージ出演】 水田わさび
【審査員】 滝沢ロコ(声優学科 アドバイザー)/井上仁司(声優学科 学科長)/坂本浩志(音楽総合アカデミー学科 学科長)
【総合演出】滝沢ロコ
【舞台監督】茂木たかまさ
【制作】小山みか
【バンド指導】坂本浩志
【制作総指揮】井上仁司
【司会】声優学科在学生&卒業生

高校生カラオケグランドライブ出演者大募集!!backband.jpg
ステージで歌う出演者を大募集しています!
歌うことやアニソン、コスプレが好きな高校生は大歓迎です!

★高校生カラオケグランドライブ出場方法★
7月17日までの声優学科のオープンキャンパスにご参加いただき、学科の先生に「アニソンコスプレライブ出演希望」とお伝えください。(オンラインオープンキャンパスも対象です。)
>オープンキャンパス申込みはこちら<

<参加条件>
・高校生
・事前にオープンキャンパスに参加してヴォーカル指導、ステージパフォーマンスの指導を受けられること
・ステージ衣装は自由(応相談)

<特別レッスン日>
7月17日(日) ヴォーカルレッスン(担当:高桑 雅信先生)
7月31日(日) ステージパフォーマンス指導(担当:高桑 雅信先生)

※参加者申込み状況で締切が早まる場合がございます。
※参加型オープンキャンパスに参加が難しい方はオンラインオープンキャンパスの参加でも可能です。(ライブの当日は来校しないと出演はできません)

【主催・お問合せ】
尚美ミュージックカレッジ専門学校 声優学科
TEL:03-3814-8764(平日10:00〜17:00 担当:井上/小山/茂木)
E-mail:c-voice@shobi.ac.jp

◆ご来場にあたって学校からのお願い◆
本学では新型コロナウイルス感染症対策を行っております。以下についてご了承いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。
●ご来場時、ご観覧時は必ずマスクをご着用ください。
●ホール入り口に消毒液を設置しますので、ご利用ください。
●体調不良・風邪の症状がある場合はご来場をお控えください。入館時に検温をさせていただき、37.5℃以上の場合は入場をお断りさせていただきます。
●ご来場者様および運営スタッフへの感染防止を考慮し、スタッフはマスク着用でのご案内をさせていただきます。
●本公演は全席指定席となります。密を避ける為、開場時間になってからのご来場をお願い致します。
●飛沫感染防止のため、舞台出演者へのご声援や客席内での会話はお控えください。
●終演後、出演者との面会は出来ませんので予めご了承ください。
●出演者への花束やプレゼントなどの差し入れは辞退させていただきます。
新型コロナウイルス感染症について万全の対策を講じて開催しますが、感染状況等により開催内容の変更または中止とさせていただく場合がございますので予めご了承ください。催事開催に関するコロナ禍の対応についてはこちらをご覧ください。
皆様のご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

イベント一覧へ