スマートフォン版TOPへ

SHOBI NET-TV

スピーロンの声 / 小松 あおい

2014年3月5日(水)
プロミュージシャン学科主催の公開オーディション「RISE UP AUDITION」がTSUTAYA O-WESTで開催されました。
「RISE UP AUDITION」とは、音楽業界関係者の方をお招きして毎年1回開催されるライブ形式のオーディションです。デビューを目指す学生にとっては、自分の音楽を直接売り込める絶好のチャンス!

「RISE UP AUDITION」への出演条件は、まず学内オーディション「ファーストステップオーディション」に合格し、 さらに2次審査を通過しなければなりません。
今回も数々のオーディションを勝ち抜いてきた学生アーティスト12組が、多くの音楽業界関係者の前で演奏を披露しました!

今回はそのRISE UP AUDITIONから「スピーロンの声 / 小松 あおい」をお送りいたします。

Vo&Key
小松 あおい●Aoi Komatsu

❀好きなジャンル

JAZZ、ワールドミュージック、クラシック、映画音楽など

❀好きなアーティスト

矢野顕子、フジ子・ヘミング(ピアニスト)、BEN FOLDS FIVE
大木彩乃、大橋トリオ、口ロロ、Bruno Mars、John Mayer
KREVA、capsule、Maroon5、実験台モルモット
諌山実生、分島花音

❀音楽を始めたきっかけ
幼い頃からクラシックのピアノを習っていました。高校生の頃に妹と曲を作り始め、あるアレンジャーの方にオリジナル曲をアレンジしていただいたことがきっかけで、本格的にシンガーソングライターという職業に興味を持つようになりました。

❀現在の音楽活動
四谷天窓.comfortもしくは恵比寿天窓.switchにて、月1~2回のペースでライブをしています。

❀自己PR

自分が発するものの中では、声が1番個性があるのではないかと思っています。私の音楽が、何処かで響く、小さな、不思議な世界でありますように。

作詞・作曲●小松 あおい

鉛の箱が走って行く