スマートフォン版TOPへ

SHOBI NET-TV

2019年7月27日(土)に尚美ミュージックカレッジ声優学科、真夏のビッグイベント「アニソン・コスプレライブ 2019」を学内ライブハウス スタジオブーカにて開催しました。

このイベントは第1部は高校生カラオケグランドライブ、第2部は生バンド演奏と共にお届けする"歌って踊る"声優学科在学生によるアニソン・コスプレライブです。
ゲストとして、声優学科卒業生の汐野杏奈さん所属のFairy-AIDによるパフォーマンスやヴォーカル学科からのアニソン好きユニット「飯盒炊爨」の参加もありました。

学内の本格的なライブハウスのステージで生バンドの演奏でのパフォーマンスは参加した学生たちには良い勉強の機会となったと思います。出演時には、音楽業界に精通した専門家からアドバイスを受けていました。

今回はそのアニソン・コスプレライブ 2019から「革命デュアリズム / 水樹奈々×T.M Revolution (Cover, Music Perfomance Corn)」をお送りいたします。

※授業の一環でおこなったものですので、お聞き苦しい点などあるかと思いますが、お楽しみください。