2019.08.20

ジャズ・ポピュラー学科

【在学生の活躍】ジャズ・ポピュラー学科2年生の谷口友朗さん(Tp)が「第50回 YAMANO BIG BAND JAZZ CONTEST」 にて優秀ソリスト賞を受賞しました。

ソロを演奏する谷口さん

2019年8月11・12日に大宮ソニックシティで開催された(株)山野楽器主催の「第50回 YAMANO BIG BAND JAZZ CONTEST」 において、尚美ミュージックカレッジ ジャズ・ポピュラー学科2年生の谷口友朗さん(Tp)が、優秀ソリスト賞を受賞しました。

tanigushi_02.jpg

YAMANO BIG BAND JAZZ CONTESTは、大学生ビッグバンドの甲子園といわれる大会で、毎年多くの大学のビッグバンドサークルが"夏の戦い"を繰り広げています。1970年に第1回を開催し、これまでに多くの著名プレイヤーを輩出しています。

谷口さんは、日本大学 ホワイト・リズム・エコーズ・オーケストラのエキストラメンバーとして出場しソリストを務め、出場している全国35バンド、多くのソリストがいる中での優秀ソリスト賞受賞となりました。今後の彼の活躍にも注目です!

【谷口さんコメント】
賞ももちろん嬉しいですが、演奏中僕の出す音一つ一つに会場の皆さんが沸いてくれたことがすごく嬉しかったです。 この山野ビッグバンドジャズコンテストでの経験は、これからの音楽人生の中できっと活かされていくと思います。

ジャズ・ポピュラー学科
日本大学 ホワイト・リズム・エコーズ・オーケストラ公式Twitter