2008.12.29

SHOBI

【3月1日放送】NHK BS「おーい、ニッポン 私の・好きな・東京都」でSHOBI の「東京MMホーンズ」が出演します!

(左から)古明地慶子さん、坂田磨美さん、印宮裕貴くん、中沢舞さん、菊地貴文くん、高田未帆さん、指導担当の坂本浩志先生

NHK BS「おーい、ニッポン 私の・好きな・東京都」の放送は終了いたしました。

2009年3月1日(日)午前11時~午後6時にNHK BS2で生放送される「おーい、ニッポン 私の・好きな・東京都」で、管弦打楽器学科とプロミュージシャン学科、音楽総合アカデミー学科の在学生によって結成された「東京MMホーンズ」が生演奏を披露します!

「おーい、ニッポン 私の・好きな・東京都」は6時間にわたる生放送番組。SHOBI 在学生による「東京MMホーンズ」は番組内の『ふるさとラプソディー中継』のコーナーに出演して世田谷区・昭和女子大 人見記念講堂から生演奏を披露します!
「東京MMホーンズ」の6名から、今回出演の意気込みを語ってもらいました。

古明地慶子さん/トロンボーン
(管弦打楽器学科2年)
「本番が今から楽しみです♪頑張ります!」
坂田磨美さん/トロンボーン
(管弦打楽器学科2年)
「NHK楽しんできまっす!!!!」
印宮裕貴くん/テナーサックス
(プロミュージシャン学科2年)
「他の団体の方たちと協力し合ってがんばります!」
中沢舞さん/アルトサックス
(プロミュージシャン学科2年)
「私の将来の夢は新堂本兄弟出演のポジションを
ゲットすることなので、その夢に一歩近づくためにも、
今回のこのステージを楽しみたいと思います!
頑張ります!!」
菊地貴文くん/トランペット
(管弦打楽器学科2年)
「生放送緊張しますが、プロを意識して頑張ります!!」
高田未帆さん/トランペット
(音楽総合アカデミー学科4年)
「頑張ります!」

6名のメンバーによる生演奏がどんな活躍をするか楽しみですね!演奏だけではなく演奏に合わせた華麗なステップも見どころです!
番組は2009年3月1日 午前11時~午後6時 NHK BS2にて生放送!
「東京MMホーンズ」の出演は午前11時頃と午後4時頃の予定です。
ご期待ください!

【関連リンク】
プロミュージシャン学科
管弦打楽器学科
音楽総合アカデミー学科