2015.10.02

SHOBI

【イベントレポート】尚美創立90周年記念スペシャルライブイベント「SHOBI THE NIGHT 2015」

2015年9月24日(木)
尚美創立90周年を記念したスペシャルライブイベント「SHOBI THE NIGHT 2015」をTOKYO DOME CITY HALLにて開催しました。

無料招待に当選した高校生を中心に、大勢のお客様にご来場いただきました!
開演数時間前から会場の入口には長蛇の列が!スペシャルイベントへの期待と熱気が伝わってくるようでした!

IMG_2049.JPGIMG_2001.JPGIMG_2382.JPG
開演時間になると、会場の巨大スクリーンに、エンタテインメントビジネス創造学科によるアーティスト紹介の映像が映し出され、お客様から大きな歓声や拍手が上がりました。

最初のアーティストは、Mrs. GREEN APPLE。プロミューシャン学科の卒業生の山中綾華さんがドラムで活躍中のバンドで、7月にメジャーデビュー。ROCK IN JAPAN、RISING SUNなど、人気の夏フェスに出演し、人気急上昇中のバンドです。躍動感と繊細さを兼ね備えたパフォーマンスで一気に会場は盛り上がりました。

次のステージは、プロミュージシャン学科卒業生のシンガーソングライター井上 侑さん。全国のFMラジオ局でパワープレイになった話題曲「釜揚げしらす」をはじめ全3曲を披露。会場すべてが井上 侑さんのやさしさ溢れる世界観へ一瞬にして引き込まれていきました。

3番目にステージに登場したのは、アレンジ・作曲学科の浅田祐介先生を中心に講師、卒業生で編成された浅田祐介&SHOWBIZ。 学内オーディションS-1で選抜された4人の卒業生/在学生が次々に登場し、それぞれの個性を引き出す歌や演奏で会場を沸かせました。 ステージ途中からは、MAY'Sが登場!MAY'Sは、アレンジ・作曲学科出身の大人気R&Bユニット。 ヴォーカルの片桐舞子さんの圧倒的な歌唱力と演出で観客を魅了しました。MCではMAY'S結成秘話も飛び出すなど、MCのトークもサービス満点! ニューアルバムのタイトル曲「Traveling」では、レコーディングにも参加したヴォーカル学科在学生がコーラスで参加しました。

最後はスペシャルゲスト、ゴールデンボンバーが登場。一瞬も飽きさせないエンタテインメント性の高いパフォーマンスで会場の盛り上がりは最高潮に! 最後はミュージックビジネス学科卒業生でゴールデンボンバーのマネージャー瀬川夫美子さんをステージに呼び込み、怒涛のエンディングで幕を閉じました。

Mrs. GREEN APPLE.JPG

Mrs. GREEN APPLE

井上 侑.JPG

井上 侑

浅田祐介&SHOBIZ featuring 崔鵬

浅田祐介&SHOBIZ featuring 清野りな

浅田祐介&SHOBIZ featuring canary

浅田祐介&SHOBIZ featuring 佳南帆

MAY'S.JPG

MAY'S

ゴールデンボンバー.jpg

ゴールデンボンバー

SHOBIにゆかりのあるアーティストによるビッグイベント、本当にアツい夜となりました。SHOBIはこれからも日本の音楽教育と音楽業界で活躍する人材を育ててまいります。
本当にたくさんの方にご来場をいただき、誠にありがとうございました。

【関連リンク】
ヴォーカル学科
プロミュージシャン学科
アレンジ・作曲学科