尚美ミュージックカレッジ専門学校 管弦打楽器学科
音楽総合アカデミー学科管弦打楽器コース[4年制]

尚美ミュージックカレッジ専門学校 管弦打楽器学科

<ブログTOPへ戻る <過去のイベントレポートTOPへ戻る

【イベントレポート】「SHOBI BAND SUMMER FESTIVAL 2010:合同ウインドコンサート」

2010年7月13日(火)・14日(水)、尚美バリオホールにて『SHOBI BAND SUMMER FESTIVAL 2010「合同ウインドコンサート」』 を開催しました。

吹奏楽・マーチングコース生中心の「SHOBI シンフォニックバンド」と「SHOBI マーチングバンド」、管弦打楽器コース生中心の「SHOBI ウインドシンフォニー」、音楽総合アカデミー学科(4年制)管弦打楽器コース生中心の「SHOBI アカデミーウインドオーケストラ」、そして学生指揮による「吹奏楽指導実習ウインドオーケストラ」の5バンドによる夏の祭典。

吹奏楽オリジナル作品を中心に、各バンドが熱い演奏を繰り広げました。その様子をご覧ください!

■7月13日:SHOBI シンフォニックバンド(指揮:高梨裕久)

マナティ・リリック序曲 ロバート・シェルドン
カンタベリー・コラール ヤン・ヴァンデルロースト
オセロ アルフレッド・リード
ボギー大佐 ケネス・ジョセフ・アルフォード

■7月13日:SHOBI アカデミーウインドオーケストラ(指揮:加養浩幸)

フローレンティナー行進曲 ユリウス・フチーク
パンチネルロ アルフレッド・リード
歌劇「ムラダ」より 貴族たちの行進 ニコライ・リムスキー=コルサコフ
マードックからの最後の手紙 樽屋雅徳

■7月14日:SHOBI マーチングバンド(指導:阿部忠昭)

サンチェスの子供たち チャック・マンジョーネ
エル・ガト・トリステ チャック・マンジョーネ

■7月14日:SHOBI ウインドシンフォニー(指揮:佐藤正人)

カテドラルズ キャスリン・サルフェルダー
吹奏楽のための「光の祭典」 鈴木英史
ハイデックスブルグ万歳 ルドルフ・ヘルツァー
サグラダファミリアの鐘〜ガウディの継がれゆく意志 八木澤教司

■7月14日:吹奏楽指導法研究発表会

学生指揮者名 演奏曲目 作曲者名
井坂茉樹(アカデミー学科4年 サクソフォーン専攻) 吹奏楽のための練習曲 小林 徹
横倉 究(アカデミー学科4年 トランペット専攻) ヴィクトリー A.リード
樫野哲也(アカデミー学科3年 オーボエ専攻) 落夏流穂 柳川和樹
橋本美佳(アカデミー学科4年 トランペット専攻) オリエント急行 P.スパーク
石内眞木(アカデミー学科4年 打楽器専攻) 太陽への讃歌―大地の鼓動(2010年改作版) 八木澤教司

コメントは受け付けていません。