尚美ミュージックカレッジ専門学校 管弦打楽器学科
音楽総合アカデミー学科管弦打楽器コース[4年制]

尚美ミュージックカレッジ専門学校 管弦打楽器学科

<ブログTOPへ戻る <過去のイベントレポートTOPへ戻る

【イベントレポート】 「シナジー・ブラス・クインテット」スペシャルコンサート

2008年5月30日(金)、SHOBI バリオホールに金管五重奏『シナジー・ブラス・クインテット』がやってきました!

「シナジー・ブラス・クインテット」は、ボストンを中心に全米各都市で年間300回を超えるステージをこなしている、今もっともエキサイティングなアンサンブルのひとつ。当日はSHOBI で管楽器を学ぶ学生を中心に多くのお客さんでにぎわいました。

プログラムは、リムスキーコルサコフ、W.バード、J.S.バッハ、モーツァルト、ロッシーニ等のクラシックレパートリー&ジャズの名曲が中心。

メンバーが動き回ったり、おどけたり、客席に乱入して聴衆をイジったりと、パフォーマンス満載、はじめから最後まで大いに盛り上がったステージでした。(ケータイの着信音や「プログラム用紙」までネタに!)

なお、野中貿易さんのご協力により開演前には「楽器試奏コーナー」が設けられ、多数の学生が代わるがわる押し寄せて試奏や楽器の相談をしていました。

コメントは受け付けていません。