スマートフォン版TOPへ

SHOBI NET-TV

第二回 2011横山幸雄ピアノ演奏法講座 Vol.6

Kreisleriana Op.16 / R.Schumann 笠倉 綾 世界的ピアニストでSHOBI アーティスティック・アドバイザーの横山幸雄先生が、公開レッスンという形でSHOBI の学生にわかりやすく指導していただくこの講座。 今年度第2回となる7月15日(金)のテーマは「ロマン派-1」。F.リスト、R.シューマン、F.ショパンなどの作品を取り上げて指導をして頂きました。 参加した学生は講座の中で、技術面はもちろん表現面において確かなものを掴んでいたように感じられました。 今回はその中から『Kreisleriana Op.16 / R.Schumann 演奏:笠倉 綾』をお送りいたします。