スマートフォン版TOPへ

SHOBI NET-TV

第四回 2011横山幸雄ピアノ演奏法講座 Vol.2

木暮 里佳

世界的ピアニストでSHOBI アーティスティック・アドバイザーの横山幸雄先生が、公開レッスンという形でSHOB­I の学生にわかりやすく指導していただくこの講座。

今年度第4回となる10月28日(金)のテーマは「ソナタ・変奏曲」。ベートーベン、­ラフマニノフなどの作品を取り上げて指導をして頂きました。

参加した学生は講座の中で、技術面はもちろん表現面において確かなものを掴んでいたよ­うに感じられました。

今回はその中から『Theme et variations Op.73 / G.Faure 演奏:木暮 里佳』をお送りいたします。