スマートフォン版TOPへ

SHOBI NET-TV

第七回 2012横山幸雄ピアノ演奏法講座 Vol.1

世界的ピアニストでSHOBI アーティスティック・アドバイザー横山幸雄先生による公開ピアノ演奏法講座を、今年度­も開催します。
横山幸雄先生が、公開レッスンという形でSHOBI の学生にわかりやすく指導していただくこの講座。
今年度第6回となる2月1日(金)のテーマは「2台ピアノ・室内楽」
J.Haydn、C.M.Weber、S.Rachmaninoffなどの作品を取り­上げて指導をして頂きました。
参加した学生は技術面はもちろん表現面において確かなものを掴んでいたように感じられ­ました。
今回はその中から『Flute Trio D Dur Hob.ⅩⅤNo.16 Ⅰ Ⅱ Ⅳ / J.Haydn 演奏:島田沙織(Fl)・久武麻子(Vc)・崎久保侑里』をお送りいたします。