2017.02.09

SHOBI

祝、結成15周年!!MAY'Sのレコーディングに在学生、卒業生が参加しました。

アレンジ・作曲学科卒業生の二人組ユニットMAY'Sが今年結成15周年を迎え、2017年3月15日(水)にベストアルバム『LOVE SONG BEST 〜15th Anniversary Edition〜』をリリースします。この中に収録される「風の歌を聴きながら」のレコーディングに、管弦打楽器学科、音楽総合アカデミー学科、コンセルヴァトアール ディプロマ科の在学生と卒業生26名の吹奏楽、ヴォーカル学科在学生18名のコーラス隊で参加しました。

mays_15th_anv_01.jpg mays_15th_anv_02.jpg

MAY'Sのメンバー片桐舞子さんと河井純一さんからの「記念すべき結成15周年に、ぜひ後輩と一緒に作品を作りたい」というリクエストをいただき実現したもの。編曲とピアノに宇多田ヒカルやスガシカオなどを手掛ける日本を代表するアレンジャー、キーボーディストである森俊之さんを迎えて都内のスタジオでレコーディングを行いました。当日はMusic Clipの撮影も行われ、今後公開される予定です。

また、結成15周年にあたり現在アイドル応援アプリ「CHEERZ(チアーズ)」で行われているコラボ企画「MAY'SのMVにCHEERZ参加アイドルが出演!」にもSHOBIは「卒業生支援」の一貫として全面バックアップ中。こちらのニュースも追ってお知らせします。

mays_cheerz_700idols.jpg

【関連リンク】