尚美ミュージックカレッジ専門学校 管弦打楽器学科

photo photo photo photo photo

クリックで切り替え

スワイプで切り替え

文京シビックホール 大ホールにて開催された2018(第24回)日本管楽合奏コンテスト 全国大会に尚美ウインドオーケストラが出演しました。

「日本管楽合奏コンテスト」は公益法人 日本音楽教育文化振興会主催の大会で、テープ審査を経て選ばれた団体が全国大会に出演します。小学校部門(参加人数自由)・中学校A部門(16名以上35名まで)・中学校B部門(36名以上)・高等学校A部門(16名以上35名まで)・高等学校B部門(36名以上)の各部門のほか、今年から新たに中学校S部門・高等学校S部門(3名以上15名まで、会場:尚美バリオホール)が新設されました。

尚美ウインドオーケストラのスペシャルステージは10月28日(日)の高等学校B部門 前半の部、後半の部それぞれの全団体演奏終了後に行われました。今回も指揮に汐澤 安彦先生をお招きし、J.ヴァンデルロースト氏の人気作のひとつ《コンサート・マーチ・アルセナール》と、全国各地のコンサートやコンクールで大人気のSHOBI 特別講師 天野 正道先生の《シネマ・シメリック》を演奏いたしました。

お聴き頂いたみなさま、ありがとうございました!

吹奏楽 , 尚美ウインドオーケストラ