尚美ミュージックカレッジ専門学校 管弦打楽器学科
音楽総合アカデミー学科管弦打楽器コース[4年制]

ブライアン・ボーマン氏 特別講座

• photo
photo photo photo photo photo photo photo photo photo photo

クリックで切り替え

スワイプで切り替え

2019年1月21日(月)、ブライアン・ボーマン氏の特別講座を本学にて行いました。

アメリカ海軍音楽隊、アメリカ空軍音楽隊にて首席・ソリストとして活躍され、現在ノーステキサス大学の名誉教授として後進の指導に当たられているユーフォニアム奏者のボーマン氏。今回は公開レッスンとして、齋藤 充先生の通訳のもと6名の学生が受講しました。

公開レッスン後には場所を尚美バリオホールに移してミニコンサート。ピアノ:佐藤 友美さんの伴奏で《ハープシコード組曲第5番より アリアと変奏》(G.F.ヘンデル)《オペラ「幸せな間違い」より "私を驚かせた、あの声"》(G.ロッシーニ)《ヴェニスの謝肉祭》(H.L.クラーク)の3曲を演奏し、太く柔らかいユーフォニアムの音色に受講者と聴講者が耳を傾けていました。

受講者名曲目
崎山 奈緒
(コンセルヴァトアール ディプロマ科1年)
Concerto per Flicorno Basso / Amilcare Ponchielli