NEWS & TOPICS ニュース&トピックス

テーマパークダンサー特別講座を実施しました!

6月13日(土)テーマパークダンサー特別講座を実施しました。
今回の講師は、SHOBIと提携している芸能プロダクション「M&Sカンパニー」からご紹介いただいた小室由美子先生です。
小室由美子先生は大手テーマパークのダンサーを経験した方で、幼少の頃からモダンバレエやクラシックバレエ、JAZZ、HIPHOPなど様々なジャンルを学んでこられた方です。
今回は1年生が中心の初・中級クラスと、2年生中心の上級クラスに分かれての講座となりました。
初・中級クラス、上級クラスともに身体を解放することから始まり、ストレッチをしながら筋肉の使い方や引き上げることまでを意識させていきます。そして学生一人ひとりの身体に触れ、分かりやすく丁寧に指導してくださいました。
コンビネーションは、初・中級クラスではテクニカル的な難易度を下げ、上級クラスでは実際のオーディションに備えた高度な指導になりました。
まだ経験の浅い1年生にとって、バレエテクニックの重要性が身に染みたレッスンとなりました。また2年生にとっては、オーディション前の貴重なシミュレーションが出来ました。今回の講座を基に、夢の実現に向けて頑張って欲しいものです。
とても有意義なレッスンを、ありがとうございました!

IMG_0115.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像IMG_0132.JPGIMG_0658.JPGIMG_0852.JPG