2020.08.18

SHOBI

「シエナ・ウインド・オーケストラ新型コロナウイルス感染症対策検証試演会」に本学が協力しました。

20200818shiena01.jpg吹奏楽団としてコロナ禍における演奏活動を安全に再開することを目的に、シエナ・ウインド・オーケストラが公益財団法人文京アカデミーと共同で実施した検証試演会の「報告と対策」が同楽団のサイトにて公開されました。文京シビックホールで行われた試演会には産学協力協定を結ぶ尚美ミュージックカレッジ専門学校から演奏協力の形で管弦打楽器学科及び音楽総合アカデミー学科の在学生が、また音響・映像・照明学科の在学生が映像収録のサポートとして参加しました。

報告では、演奏時の飛沫の計測等の科学的な検証がなされ、具体的な対策と合わせて今後の吹奏楽の演奏会や練習時の指針になる貴重な情報が掲載されています。ぜひご覧ください。

シエナ・ウインド・オーケストラ 新型コロナウイルス感染症対策検証試演会《報告と対策》

本学では、引き続き安心して授業・レッスンの運営が行えるよう感染リスク軽減に万全を尽くしてまいります。

【関連リンク】
音響・映像・照明学科