2018/08/08(終了)

プロミュージシャン学科

【8月8日開催】プロになる秘訣を伝授!「ピエール中野スペシャルドラムクリニック Season3」(ピエール中野さんからコメントあり!)

2018.07.01 掲載
2018.08.08 更新

8月8日に予定通り開催いたします。台風が接近していますので気象情報に注意して無理をせず気をつけてお越しください。(8月7日15時発表)

本イベントは大盛況のうちに終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。
2018年8月8日(水)、SHOBI卒業生、凛として時雨のドラマーであるピエール中野さんによるスペシャルドラムクリニックを開催します!
毎年多数の高校生ドラマーがご参加いただいている尚美ミュージックカレッジ主催のピエール中野スペシャルドラムクリニック。お待たせしました。たくさんのリクエストにお答えして今年も開催します!高校生のドラマーが知りたいこと...テクニック?練習法?楽器選び?専門学校でどんなことを学ぶ?専門学校の学校生活って?どうやったらプロになれるの?プロドラマーの仕事って?といった高校生が知りたいことを一気に解決。ピエール中野本人とのセッションも体験できるというプレミアムな内容です。参加は無料。高校生ドラマーの皆さんのご参加をお待ちしています!

ピエール中野さんからのコメント
誰も教えてくれない音楽専門学校の本当に有効な使い方。ただ通うだけではまったく意味がないので、その上手な使い方と、プロに必要な事、知っておくべき事を余すことなく伝授します。インターネットやライブでは不可能な体験をこの機会にぜひ!無料です!
ピエール中野

ピエール中野スペシャルドラムクリニック Season3
~「専門学校の使い方」~

【日時】
2018年8月8日(水)
開場13:30 / 開始14:00

【会場】
尚美バリオホール
会場までの地図はこちら

【参加資格
高等学校在学中の方(要事前申込み)
※高校生以外でお申込みの方は入場をお断りする場合があります。

【料金】
無料 (要事前申込み)

【お申込み方法】
こちらの専用フォームからお申込みください。
>>専用申込フォーム<<
受付終了致しました。たくさんのお申込みありがとうございました。
※申込み締切は8月7日17:00または先着100名に達した時点で受付終了となります。
※定員になり次第申込み締切となります。

【持ち物】
ピエール中野さんとのミニセッションがございます。スティックを必ずお持ちください。

【主催】
尚美ミュージックカレッジ専門学校

【協力】
Moving On / TAMA / リットーミュージック