音楽総合アカデミー学科について

ダブル実技ってありますが、もっと他にも実技って勉強できるのですか?

画像(180x135)

専攻楽器や作曲の実技は、4年間学びます。音楽の専門教育ですので各自の既習度や目標に合わせたマンツーマンレッスンで技術や音楽性を高めていく大切な科目です。それ以外に2・3年生ではもう一つ専攻実技を学びます。吹奏楽アレンジのできるバンドディレクターや、スタジオミュージシャンのできるアレンジャーなど、将来の活動に役立つ専攻実技Bと呼ばれるものです。なお、この専攻実技Bは2年制の学科にはない、音楽総合アカデミー学科ならではの実技科目です。このように、ひとつ実技が増えるだけで1週間で勉強する量がグーッと増え、より技術に磨きがかかります。
上記以外にも、第2専攻と呼ばれる実技科目も有料で受けることが可能です。

お問合せフォーム

音楽総合アカデミー学科について に関する質問